주식·가상화폐경제
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

주식 시장에서 매수와 매도 시기를 결정하는 방법은 무엇인가요?

주식 시장에서 매수와 매도 시기를 결정하는 방법을 좀 알고싶은데요 아무래도 개인매매하는분들은 이런부분들을 제일 어려워하니까 도움좀 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    주식의 매수와 매도 시기의 결정에는 정답이 없으머, 각자 개인별로 다양한 이유로 결정을 하게 됩니다. 제가 생각하는 매수, 매도의 최적의 시기는 다음과 같습니다.

    매수하기 가장 좋은 시기는 기업의 수익성과 성장성에 아무 문제가 없지만 메크로 요인으로 주가가 하락하여 기업가치 저평가 되었을 때 입니다.

    매도하기 가장 좋은 시기는 주식시장이 과열 국면으로 진입하여 주가가 기업가치 대비 과대 평가 되었을 때 입니다.

    하지만, 주가를 정확하게 예측하는 것은 불가능에 가깝기 때문에, 분할매수, 분할매도로 대응 하는 것을 추천 드립니다.