세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.12.31

기준선 넘치지만 않으면 섬유유연제 많이 써도 상관없나요?

섬유유연제는 빨래를 하고 옷감에서 좋은 냄새가 나게 해서 많이 사용합니다. 섬유유연제 투입구에 기준선을 넘으면 오히려 안좋다고 하던데 기준선만 안넘으면 권장량과 관계없이 많이 써도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 유연제의 경우 권장량만 넘지않는 선에서 넣는게 좋습니다. 유연제 제품 겉면에 권장량을 참고하세여.

  • 안녕하세요. 대담한표범129입니다. 넘으면 세탁기에도 좋지 않아요. 마지막 헹굼단계에서 사용하기 때문에 세탁기에도 잔여물이 남습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    많이 넣으면 그만큼 향은 강해질 수 있지만, 세제와 섞이면서 전체적인 세척력이 줄어들 수 있고 섬유유연제의 찌꺼기가 끈적임이나 알레르기를 유발할 수 있게 때문에 적당량보다 많이 넣는 것은 권장하지 않습니다.