한결같은백로195
한결같은백로19524.01.04

오래전 최규하대통령은 임기가 얼마나 되었나요??

아주 오래전 최규하 대통령의 임기가 매우 짧았다고 하던대 도대체 얼마나 짧았는지 궁굼합니다.. 이유도 궁굼하구요. 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기 입니다.

    박정희 대통령이 서거 하고 난 뒤 최규하 대통령이 대통령 자리에 낮았지만 8개월만에 서울의봄 속 주인공 전두환이 쿠테타를 통해 정권을 잡으면서 옷을 벗게됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최구하 대통령의 재임 기간은 1979년 12월 6일부터 1980년 8월 16일까지였습니다.

    8개월 정도 재임했습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 8개월 10일 동안이 최규하 대통령 재임기간이었습니다 내려온것은 전두환 신군부에 의해서 였죠