거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.08

하루에 물을 어느정도 마셔야 건강에 좋을가요?

안녕하세요.

물을 많이 마셔야 건강해진다고들 하시는데요.

요즘 같이 더워질때는 물을 더 마시게 되긴하는데 어느 정도를 마셔야 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    성인은 일반적으로 하루에 2리터의 물을 마셔야하는데

    음식으로 평균적으로 1리터 섭취하므로 의식적으로는 1리터 섭취하면됩니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    하루에 물을 얼마나 마셔야 건강에 좋은지에 대한 답은 개인의 나이, 성별, 활동량, 기후, 건강 상태 등에 따라 다릅니다. 일반적으로 성인은 하루에 1.5~2리터의 물을 마시는 것이 좋습니다. 어린이의 경우는 나이가 어릴수록 더 많은 물을 필요로 합니다. 예를 들어, 신생아는 하루에 700~800mL의 물을 필요로 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    요즘같이 무더위에는 물을 마셔서 수분보충해주는게 가장좋의며, 하루2l이상 마시는게 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 개인적인 생각은 하루에 물은 1~1.5L정도면 충분하다고 생각합니다

    나머지는 음식물로도 보충이 가능해요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    티비에서 보니 너무 많이 먹어도 안좋다고 하네요

    목에 갈증이 날거 같을 때마다 마시면 될거 같애요