기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.24

운동은 안하고 하루종일 누워있는 동생이 걱정이됩니다.

동생이 밥먹자마자 바로 눕는 습관때문인지 비만 고혈압등 질병이 있습니다.

운동은 안하고 하루종일 누워있는 동생이 걱정이됩니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    동생이 눕는 자리를 더럽게 만들어놓으면 비교적 덜 누울 수 있습니다. 더러운데도 눕는다면 맞은편에 거울을 하나 설치해둬보세요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 운동을 하는데 동기부여가 필요합니다 동생이 좋아할 만한 물건이나 사치품이 있으면 그걸 사준다고 하고 운동을 시켜 보는 것도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    운동하라고 말로만 잔소리 하지 마시고

    같이 운동을 하러 다녀주시면 의지도 더 생기고 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 운동을 안하면 형이 동생 살빼면 옷이라도 사준다고하시면서 데리고 나가서 같이해보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    운동 자극이 되는 영상 등을 노출시키거나

    식습관을 옆에서 도와주시고

    운동을 같이 하자며 놀이 등으로 이끌어 나가는것이

    필요해보입니다.