기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.18

매일 한숨만 쉬는 동생 아무것도 하기 싫다고 하네요.

무슨일인지 갑자기 무기력하게 아무것도 안하고 방안에만 있습니다.

어떻게 도와줘야할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매일한숨만 쉬는 동생이 아무것도하기싫다면서 짜증만낸다면 일단은 본인의 의지가 생길때까지 두고봐야할거같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    많은 걱정과 고민이 있는듯한데 시간이 꽤 지났다면 대화를 시도해보고 많이 들어주고 공감해주시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼자 생각할 시간을 주세요~옆에서 자꾸 간섭하면 역 효과가 나타날수있어요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 방 안에 있는 거를 너무 재촉해서 나오라고 하기 보다는요 잠깐 시간을 기다리시고요 나중에 외출하자고 한번 얘기해 보세요