기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.16

밥먹고 바로 눕는 동생이 걱정이 됩니다.

동생은 비만에 운동하는걸 아주 싫어합니다..

식사를 하고 하는 행동이 바로 침대에 가서 자던지 아님 휴대폰 게임으로 하루를 보냅니다.

저러다 정말 폐인이 될까봐 걱정입니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    동생 때문에 걱정이 많으시겠네요..

    우선 함께 취미활동 운동을 부담없는거로 찾아서 시작해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    식사후 30분이내에 잠자는것은 위장질환 초래하는 지름길예요.

    눕거나.엎드린자세는 음식물이동 방해해서 더부룩함.트림같은 소화기증상 유발하기 때문해요.

    간단한 걷기운동을 권유해보세요.