의료 보험보험
매너있는쌍봉낙타214
매너있는쌍봉낙타21423.07.15

보험 고지의무 3번에 대한 질문입니다. (추가검사)

위 이미지의 3번에 관한 질문입니다.

adhd를 위해 병원을 예약하여 방문했고, 초진이어서 그런지 진료전에 자가평가라고해서 다양한 질문들에 체크를 하더라구요?

그리고 진료를 봤고 상담을 진행했습니다.

선생님께 제 증상들을 말씀드리고 주의력 검사를 진행을 했고, 당일에 확진을 받은 상태인데요.

이 경우에 3번 추가검사에 해당이 되나요?

이전에 질문을 드렸는데 답변해주신 분들의 의견이 달라서 좀 혼란스럽네요..

adhd를 의심해서 방문을 했고 당일 진료 후에 바로 확진을 받았는데 이게 추가검사에 포함되어야 하는지 모르겠습니다.

제가 생각하기엔 아니라고 생각이 들긴 하는데 혹시 몰라서 질문을 드립니다..

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    어느 질병이든 당일날 진단을 받을 수 있습니다.

    진단 받은 다음에 검사 시행 하는것이

    방법에 따라 혹은 진단에 따라 추가검사나 재검사로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다

    1.3번에 해당 됩니다

    진단 확정되었기 때문입니다

    증상.검사.추가검사등으로 이상없음이면 고지사항이 아닙니다

    그런데 확정진단은 1.3번 모두에 해당되므로 1.3번중 어디에나 체크하시면 됩니다