베아트리스2024
베아트리스202424.03.10

왜 평소 스트레칭을 하는것이 중요할까요???

건강을 위해 아니면 운동 전. 후 스트레칭에 대한 중요성을 많이 듣고 있는데

왜 스트레칭을 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.평소 스트레칭 하는이유는 스트레칭으로 미리 근육을 풀어주지않는다면 갑자기 힘을 쓸때 근육 파열이 올수있어서 입니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 스트레칭은 굳은 몸을 풀어주기에 유연성이 좋아지고 허리 디스크를 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미106입니다.

    스트레칭은 근육을 유연하고 강하게 유지하여 운동 성능을 향상시키고 부상을 예방하는 데 도움을 줍니다. 또한 일상 생활에서의 유연성과 균형을 유지하는 데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    부상을 예방하려면 운동전후에 스트레칭을 10분정도 충분히 해야하고요.갑자기 방향을 바꿔거나 할때 근육통등이 올수 있으니 충분한 스트레칭이 필요해요.그리고 뭉친근육을 풀어주는 스트레칭을 하면 근육피로가 풀려요.