푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

스트레칭은 왜 중요하며, 하루에 몇 번씩 하면 좋을까요???

운동을 전혀하지 않으니 주변에서 스트레칭이라도 해라고 핀잔을 많이 듣습니다.

스트레칭만 잘해도 건강에 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스트래칭은 몸이 다치지않게 하기위해서 하셔야 되구요. 그래서 운동을하거나 일을하기전에 꼭하시는건이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    스트레칭을 하면 운동이 부상을 방지 할 수 있어서 중요합니다. 운돈 전에는 무조건 스트레스를 하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    스트레칭을 하면 근육의 긴장을 풀어주고, 또 유연성을 늘려 주어 도움이 됩니다. 기상 후와 자기 전 이령게 두 번만 해주셔도 충분합니다.