밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.21

디젤차량보다 가솔린차량 유지비가더 저렴한가요?

회사 차량을 디젤차량을 사용하다가 교체주기가 도래해서 가솔린차랑으로 바꿔줬는데, 유지비용이 디젤차량보다 덜 든다고 하는데, 왜 가솔린차량 유지비용이 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    디젤 차량이 연비가 가솔린 보다는 좋고 기름가격이 저렴해서

    디젤차량을 많이 구입했는 요즘에는 디젤이나 가솔린이나 가격이 거의 비슷하고

    디젤차량은 탄소를 배출하기 때문에 연2회 세금을 별도 로 냅니다

    그리고 요즘 나오는 디젤차량은 요소수를 별도로 넣어야 합니다

    그래서 차량가격도 높고 세금도 별도로 내고 요소수도 첨가 하는것 보면

    가솔린차량으로 많이 교체 합니다