자동차생활
부기킹
부기킹23.05.17

1년 1만킬로 ~ 1만2천킬로 주행시 가솔린 차량이 답인가요?

중고 차량을 구매하고자 하는데 디젤, 휘발유 중에 고민입니다. 연비는 디젤이 좋다고는 하나, 1년 주행거리가 1만~1.2만 킬로 정도이며 대부분 일반 도로이고 4천 킬로 정도가 고속도로 주행입니다. (장거리 여행시..) 연비로 절약된 돈이 디젤는 부품값이 비싸 주행거리가 짧으면 휘발유 차량이 낫다고 하는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 주행거리가 짧고 고속주행이 많지 않을때는 가솔린차를 추천드립니다. 디젤차의 경우 dpf와 같이 신경써야할 부품이 많습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    디젤 가솔린 다타본 입장에서

    적은 킬로수라면 무조건 가솔린갑니다.

    디젤은 부품값비싸고 떨림심하고, 굳이 선호도 떨어지는 디젤로 갈 이유가 없습니다.