편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

배가 너무 아프지만 변이 안나올때는 어떻게 하시나요?

배가 너무 아픈데 변이 안나와서 계속 고통스럽게 변기에 앉아있다가 결국 변도 못보고 나온적이 있는데 이럴경우는 어떻게 대처하시나요??

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    배가 아픈데 변이 안나올경우 약의 힘을 빌리는수밖에 없는것 같네요 변비약을 드셔보시고 약국에서 관장약을사서 넣어 보시는것도 생각해볼수 있겠네요.그래도 해결이 안된다면 병원을 가는수밖에 없겠네요