상해 보험보험
향기로운박새275
향기로운박새27523.12.01

우울증 치료 중인데 보험 가입 가능할까요?

안녕하세요 만 29세 여자입니다.

21년 2월부터 현재까지 우울증 불안증으로 꾸준히 약을 먹고 있습니다.

현재 보험이 없어 실손,암 및 뇌출혈 등 관련 보험에 가입하려 하는데요.

얼마 전 보험설계사가 우울증으로 치료 중이라면 보험 가입이 불가하다 하여 (특히 실손은) 이 부분 확인하고자 문의드립니다.

우울증 환자는 실손 보험 및 암보험 가입이 불가한가요? 아니면 발품을 팔면 일부 보험사 상품이라도 가입이 가능할까요?

답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    유병자실비, 유병자보험으로 암뇌심 가입가능합니다.

    약 드시고 계신거 고지하셔야 하고요.

    자세한 상담과 문의는 연락주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입시 고지 의무가 있습니다.

    4번 30일 이상 투약을 하는것이 문제가 되는 것이죠.

    신경안정제 복용도 마찬가지구요.

    고지사항에 걸리는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.실손은 어려울수 있지만 암보험은 가능합니다 간편심사 암보험으로 가입이 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    우울증이 아닌 현재 약 복용중으로 가입이 불가 합니다.

    할증된 보험료 간편심사로 진행되는 유병자 상품은 쉽게 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비가입은 어려울것으로 생각됩니다.

    다만 3대진단비(암,뇌,심장)은 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 힘드실꺼 같아요

    다른 종합보험같은경우 가능 할 수 있을꺼 같아요

    다른 종합부분이라도 준비 해두시는게 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요