철마산3
철마산323.10.24

자꾸 식탐이 생기는대 어떻게 자제 하나요?

질문 그대로 밥을 먹고 난 후에도 자꾸만 입이 심심해서 과자든 머든 먹게 됩니다

매번 먹게 되다보니 자꾸만 횟수가 늘어나서 멈출수가되는것같습니다

어떤방법으로 이겨 내나요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    식탐은 다양한 원인으로 인해 생길 수 있습니다. 스트레스, 우울증, 불안증 등의 정신적인 문제로 인해 식탐이 생길 수 있으며, 호르몬의 변화로 인해 식탐이 생길 수도 있습니다.

    또한, 잘못된 식습관으로 인해 식탐이 생길 수도 있습니다.

    식탐을 자제하기 위해서는 스트레스르 해소하고, 건강한 식습관을 유지합니다.

    또한 식욕을 조절하는 약물을 복용합니다. 그러나 약물은 부작용이 있을 수 있으므로 의사와 상담 후 복용하는 것이 좋겠습니다.

    식탐을 자제하기 위해서는 무엇보다도 꾸준한 노력이 필요합니다. 식탐을 자제하기 위한 방법을 실천하면서, 자신에게 맞는 방법을 찾아가는 것이 중요합니다.

    구체적인 방법은 식사 전에 충분한 물을 마십니다.

    식사할 때 천천히 먹습니다.

    한 번에 너무 많은 양을 먹지 않습니다.

    식사 후에는 30분 이상 걷거나 운동을 합니다.

    식욕을 자극하는 음식을 피합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그럴때는 포만감이 가득한 음식을 드셔주는게 좋습니다

    밥을 드실때 채소를 왕창 드셔주시고

    만약 간식을 드시고싶으시면 제로칼로리 젤리를 드시는것도 방법입니다 ^^