행복한1004
행복한100423.06.13

운전 중에 너무 심하게 졸리면 잠을 깰 수 있는 방법이 없을까요?

운전 중에 너무 심하게 졸린대 얼굴을 때려도 잠이 안 깨는데 혹시 잠을 한 방에 깰 수 있는 좋은 방법이 없을까요? 운전을 할 때마다 너무 졸려서 미칠 거 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    창문을 열고 신선한 공기를 마신다.

    옆 사람과 대화를 나눈다.

    신나는 음악을 듣는다.

    졸음 쉼터나 휴게소에서 잠시 휴식을 취한다.

    커피나 차를 마신다.

    껌을 씹는다.

    목과 어깨를 스트레칭한다.

    그러나 이러한 방법으로도 졸음이 깨지 않는다면, 운전을 중단하고 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    운전중에 너무 심하게 졸린다면 차를 잠깐 안전지역에 주차를 하고 잠을 자는게 좋습니다.

    잠깐이라도 눈을 붙여주는게 좋습니다. 잠을 한방에 깰수있는 방법은 아직 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숙련된노린재74입니다.

    졸음 운전 자체를 안 해야하는 것이 원칙적으로 맞고 안전한 상황입니다만

    만약 고속도로 한복판같은 정차 자체가 가능한 공간이 없다거나 한 경우에는

    창문을 열어서 환기를 시키는 방법이 가장 효과적이구요

    향이나 종류 무관하고 껌 같은 것은 항상 구비해두는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    졸음 운전은 음주운전처럼 위험해요.사고 방지를위해 조금이라도 휴식을 취한후 가는게 유일하게 잠깨는 방법예요.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    그런 경우에는 운전 대신 대중교통이나 택시를 활용하는 것이 제일 좋습니다.

    거리가 먼 경우 기차를 활용해보세요!