기타 고민상담고민상담
편안한딱따구리287
편안한딱따구리28724.04.24

음주시 과음하지 않고 멈추는 방법이 있을까요?

술을 평소 즐겨마시는데 한번 술을 마시기 시작하면 주량을 초과해서 과음을 하게 됩니다. 적당히 기분 좋은 상태에서 의지로 멈추고 싶은데 술이 술을 마시는 상황이 계속 생기네요.

적당한 시점에 절주하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    절주 또는 금주 때문에 고민이군요. 술은 1급 발암 물질이고, 간은 물론 뇌 건강에도 좋지 않습니다. 따라서 절대적으로 멀리해야 할 게 술입니다.

    절제 하는 방법은 술 마시기 전에 사전에 공표를 해 보세요. "나 오늘 1병만 마신다", 아니면 벌금을 선포해보세요. 만약 술을 절제하지 못한다면, 아예 마시지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    음주시 과음하지않고 멈추시려면 술 마시는 중간중간에 최대한 물을 많이 마셔서 물배를 채우시면 과음안하게됩니다

  • 안녕하세요. 건장한수염고래288입니다.

    음주량을 절제하지 못한다면

    배가 불러서 더이상 못 먹게 하는 방법밖에 없습니다.

    초반에 안주를 아주 든든하게 드세요

    중반 넘어가면 안주도 안 먹게되니까

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    음주의 과음을 하지 않으시기 위해서는 최대한 술을 마시는 것에 대해서 적정 수준을 미리 정하고 마시는 것을 추천 드립니다.

    예를 들어서 오늘은 1병 이상을 마시지 않겠다라고 정하신 후에는 한 병까지만 수료를 시킨 후에 금주를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    스스로 절제를 하지못한다면 아예 안먹는수밖에는 없을듯하네요

    가급적이면 술자리를 피하세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    술을 좋아하는 사람이 먹다가 그만 두기는 어렵습니다. 처음부터 마시지 않는것이 좋습니다