저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드24.02.16

실비보험을 두 개 가입해도 괜찮을까요?

실비 보험은 꼭 필요한 보험이라고 하는데 제가 현재 한개는 가입이 되어 있는데 혹시 한개를 더 추가로 가입해도 괜찮을까요? 두 개는 비추천일까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비 보험은 중복가입이 안되며 중복 보장도 안됩니다 간혹 중복가입되어 있는 경우가 있으나 이럴때는 중복보장이 아닌 비례보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 실제로 부담한 의료비를 보장해주는 보험입니다.

    실비보험은 비례보상이라고 해서 여러 개를 가입해도 실제 부담한 의료비를 초과해서 보장받을 수는 없습니다.

    두 개의 실비보험에 가입된 경우에는 실제 부담한 의료비 범위 내에서 두 보험사가 보험금을 나눠서 지급하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.실비는 중복보장이 되지않기때문에 보통의 경우 중복가입하지 않습니다 중복보장되거나 추가보장되는 특약의 상품에 가입하세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    두개 가입이 되질 않습니다. 중복보상은 되질 않고,

    비례보상으로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 비례보상 상품으로 중복으로 가입도 안되며 중복으로 가입 되어도

    비례로 보상하기에 한개를 가입하나 두개 가입하나 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.예전에는 여러개의 실손보험 가입이 가능했지만 현재는 한개이상의 실손보험 가입은 어렵습니다 전산에서 걸러집니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가입자체가 안될뿐아니라 비례보상으로 반 반 주기 때문에 아무의미없는 가입입니다 가입 때 타실비 확인합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비는 두개 가입해도 의미가 없어요 보험료만 두번 내시는거에요 차라리 종합보험가입하세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요.

    실손의료비는 실제손해난 비용을 보상하는 실손형 담보로 중복가입하여도 중복지급이 불가합니다. 따라서 2개 이상 가입하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기본적으로 실비보험은 두개를 가입하더라도 중복보장이 아닌 비례보장이 되기 때문에 굳이 두개를 가입할 필요는 없으나 기존에 가입한 상품의 가입금액이 낮다는 등의 사유로 보완개념으로 추가 가입을 할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적인경우 실비보험은 하나만가입하시고

    그외여력되시면 건강보험등 추가가입고려해보세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보상이 아닌 비례보상으로 두개를 가입할 수 없으며 불필요한 보험료의 낭비를 초래하게 되며 단체실손과 개인실손은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    실비는 하나만 있으시면 됩니다, 정액보상이 아니 실손은 비례보상이기 때문에 많이 가입하셔도 중복으로 보상이 되는 것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험을2개를가이하시게되면 중복으로는 보상이되지않으며 비례보상은로 보험금을. 지급합니다

    2개를기입하게되면 두회사에 보험금을청구해야되는불편함이잇습니다

    1개만가입하시길바랍니다

    차라리 건강통합보험을 1개 더가입하시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 중복으로 가입되지 않습니다. 다만 단체보험의 경우 가입은 가능하지만 중복보장되지 않습니다.