기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

인간의 바다 탐사 비율 관련 질문

우주보다 바다가 탐색에서 더 중요한 것 같은데 왜 아직도 인류가 바다를 탐사한 비율이 5% 불과하고 95%의 바다는 아직도 탐색하지 못했을까요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.03.22

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    바다라는 특성 자체가 쉽게 접근은 가능하지만 그 깊이 있는 아래를 조사하고 탐구하는데 있어 아직 한계점이 분명히 있기 때문에 아직도 많이 남아 있다고 봐야 할거 같습니다