자동차생활
미프러스
미프러스23.01.21

디젤이나가솔린차 엔진오일 교환시기가 틀린가여?

가솔린 차와 디젤 기관 차는 엔진오일 교환 시간이 틀리나여? 틀리다면 왜 그러한지 궁금합니다.전문가 의견을 듣고 싶네여 감사합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    디젤 엔진은 오일량이 더 많이 들어갑니다

    더 많이 들어가니 교체주기가 길어지고 공임 및 각종 필더 비용이 절감되니깐

    디젤이 가솔린 보다 엔진오일 유지비용이 저렴하다는 거지요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤이나 가솔린이냐 따라 엔진오일교환시기가 다르지 않습니다. 교환주기는 시내주행이 많거나 오일을 게이지로 찍어서 보았을때 색이 검은색에 가까고 엔진의 진동이 심하면 교환하세요.