젊은군함조198
젊은군함조19821.03.20

실내에서 화분 잘 키우는 팁이 있을까요?

저희 사무실이 오픈한지 얼마 안되서 선물로 화분들이 많이 들어왔는데

실내에서 키우니까 관리도 잘 안되는것 같으면서도 생각보다 잘 자라기도 하거든요

근데 실내는 햇빛도 잘 안들고 건조하고 그래서 오래 키울 수 있는 방법이 굼금해요

요즘은 1주일에 물 듬뿍 한번씩주고 스프레이로 가지와 잎에도 물을 줍니다.

  • 화초의 기본조건은 물. 햇빛. 바람이에요.

    빛이 없어도 잘 자란다니 빛을 많이 필요로 하는 식물은 아닌가본데 그래도 빛을 강화해 주면 성장속도 줄면서 짱짱하게 클거예요. 지금은 키는 커도 호리호리 약하고 오래 같이하기 힘들 수도 있어요. 이런 곳에 적절한 식물등이 있는데 하나 사서 켜놓으면 좋을 듯해요. 그리고 과습으로 죽는 경우가 많으니 물은 흙을 찔러봐서 손가락 한두 마디 깊이까지 말랐을 때 주면 좋을거에요.

    화초마다 잘 크는 조건이 다 다르니 꼭 인터넷검색해서 예쁘게 잘 보살펴주세요~

  • 저희 집도 겨울이라 실내로 식물들 다 들여놨었는데요. 건조하고 햇빛이 식물들 있는 곳까지 잘 안들어가는 조건이 비슷하네요..

    일단 저는 햇빛을 가장 중요하게 생각했어요.

    물은 스프레이로 자주 뿌려주면 수분은 공급되지만

    햇빛을 못보면 영양을 못받아서 그런지 시들해서 ㅠ

    시간대마다 들어오는 햇빛 양이 다른데

    가장 많이 들어오는 부분에 배치를 하구요.

    햇빛이 전혀 안들어온다고 하시면 영양제를 꽂아주시는게 도움이 됩니다!

    햇빛 대체품을 원하시면 요즘 식물햇빛용 LED같은것도 팔아요! 관심있으시다면 찾아보시는 걸 추천!

    건조한건 물을 뿌리에 많이 주기보다는

    한번 줘야하는 정량대로 주시고 분무기로 물을

    자주 뿌려주는걸 추천드립니다 ㅎㅎ

    뿌리고 닦아주면 더 좋구요! 자주 뿌려주면 확실히

    수분감이 달라져요! 식물영양제는 진짜 추천이요!

    도움이 되셨기를 바랍니다.