기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.22

실내에서 키우는 화분은 물을 많이 안줘도 되나요

안녕하세요 저희 회사 실내 사무실에 있는 화분은 일주일에 한두번만 물을 줘도 잎이 마르지않고 잘 자라는데 물을 많이 줘야하는 식물과 안줘도되는 식물이 종류가 있는건가요?

  • 안녕하세요.

    식물의 종류와 키우는 장소, 계절에 따라 물주기는 조금씩 달라집니다.

    가장 실패하지않는 물주기는

    화분의 흙속에 손가락을 깊게 찔러봤을때 말라있다면 물을 흠뻑 줍니다

    뿌리가까지 젖도록요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    집에서 화분 간접적으로 많이 길러봤는데요.

    식물 마다 천차만별이에요

    다육식물같은경우는 물이 적어도 잘자랄수 있고요

    음지식물은 햇빛을 너무 보이면 잎이 타들어가 죽을수도 있어요.

    식물 이름을 알 수 있다면 검색후 환경을 그에 맞게 해주는 것이 좋아요.

    물도 너무주면 뿌리가 상해죽거나 숨막혀죽을수도 있거든요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    식물은 종류와 환경에 따라서 수분 관리가 다르기 때문에 종류에 맡는 관리를 하셔야 잘 자랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    식물에는 종류에따라 물을 자주줘야하는것과 가끔 줘야하는게 있습니다.

    식물에대해 검색하시면 바로나옵니다.