수리무
수리무24.05.27

파리올림픽 펜싱에는 몇 개의 금메달이 걸려있나요?

이번 파리 올림픽 펜싱종목에서 우리나라는 금메달 2개를 목표로 하고 있다고 합니다.

그러면,펜싱에는 총 몇개의 금메달이 걸려있나요?

  • 파리 올림픽에서 펜싱은 12개의 금메달이 걸려 있습니다.

    에페, 사브리, 플뢰레의 3종목이 있고 개인전 단체전이 있고 남녀로 또 종복이 나뉘니까 3X2X2=12가 됩니다.

    오래 전부터 관심을 끌었던 라이트세이버(광선검) 종목은 채택되지 않았습니다.

  • 안녕하세요 ? 에페 , 플뢰레 , 샤브르 총 3개 종목의 남녀 , 그리고 단체전해서 총 12개의 금메달이 걸려있습니다. 참조하세요.

  • 여자 에페
    여자 플뢰레
    여자 사브르
    여자 에페 단체
    여자 플뢰레 단체
    여자 사브르 단체

    남자 사브르
    남자 에페
    남자 플뢰레
    남자 사브르 단체
    남자 에페 단체
    남자 플뢰레 단체

    이렇게 12개의 금메달이 걸려있습니다.

  • 펜싱은 에페. 플뢰레. 샤브르해서 3개 종목 및 남녀 개인전과 남녀 단체전해서 4개가 있어서 이를 곱하면 12개의 금메달이 걸려 있는 스포츠입니다.

  • 남자 사부로. 여자 에페. 남자 에페,여자 플레레. 남자 플레레. 여자 사브로. 여자 에펠 단체.남자 사보로 단체. 여자 플레레 단체 .남자 에펠 단체. 여자 사브로 단체. 남자 플뢰레 단체

    12개입니다