치과의료상담
바로자라
바로자라24.03.08

치아 치료시기는 언제가 가장 좋은 시기인가요?

보통 치아가 아프거나 할때치과에 가잖아요 아프면 이미 치아가 많이 안좋게 진행된 상태일 경우가 많은것 같은데 아프기전에 미리 치료하는게 좋은건지요? 과잉치료? 이런것들도 많이봐서요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 치료는 가능한 빨리 진행되기 전에 하는 것이 좋습니다. 주기적으로 검진 받으러 가시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아프기전에 미리 치과에서 검진을 받는 것이 좋으며, 초기에 발견할수록 치료과정도 간단해지게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    6개월~1년주기로 검진을 하면 조기 발견하여 그나마 피해를 최소화하고 간단한 처치로 치료가 가능합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 아플떄 치료를 하게되면 치료가 커지기 떄문에 정기적으로 치과를 다니시면서 치료할건 빨리 치료를 하시는게 좋습니다.