즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.06

숭늉을 하루 두끼정도 밥대신 먹어도 버틸 수 있을까요?

체중감량을 하기위해 숭늉을 하루 두끼정도

식사대용으로 해볼까 생각중입니다

물도 좀 뻑뻑한 물이니 포만감도 있지 않을까 싶은데

혹시 숭늉으로 다이어트 해보신 분들 계신지요?

버틸 수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    좋아보이지 않습니다..탄수화물로 두끼를 먹는것보다

    단백질 위주로 드셔야 더 효과를 볼수 있습니다

    고구마나 두부 등등으로 다이어트 해보심을 추천드리구요

    굶는 다이어트보다 먹고 운동 하는게 더 이쁘게 다이어트

    됩니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    숭늉으로 다이어트를.해보진 않았지만 비추합니다..굶으면서 빼면 무조건 그이상으로 찝니다.

    차라리 물을 많이 드시고 배고플때 토마토 아보카도 같은걸 드셔보세요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    버틸수는 있을꺼같습니다.

    그러나 영양 불균형으로 신체변화가 있을수 있으니

    먹는 양을 조금씩 줄여가며

    위를 줄이는게 더 낫지 않을까요?