기타 고민상담고민상담
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.17

삶의 목표가 없어졌을 때 어떻게 해야될까요?

취업을 준비할 땐 어느 기업까지 가고 싶다고 목표를 정해놨었는데
그 목표롤 이루진 못했으나 비슷한 수준까지 와서 더 욕심이 안생기더라구요
차도 있고 결혼도 곧 할 예정인데 그 다음 목표가 없어서 문제입니다.
그냥 막연하게 잘 사는게 목표다 뭐 이런 것보다는
현실적인 목표를 세우고 싶은데 어떤 생각을 해야 생각이 바뀔까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    저는 경제적 자유를 목표를 삼고 열심히 살고 있습니다.

    결혼도 하시니 경제적 자유를 생각해보셔도 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 짧은 단위로 목표를 세워서 이루어가면 점점 재미가 붙어서 더큰 목표로 다시 계획을 세울수 있을거 같아요