한약약·영양제
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.30

한의원에서 만들어주는 쌍화탕은 어떤 재료가 사용되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

일하는 회사 건물에 한의원이 있는데 한번씩 놀러가면 직접 만들어놓은

쌍화탕을 한 팩씩 주곤해서 마셨는데 좋더군요. ㅎ

보통 집에서 간단히 먹을 수 있는 쌍화탕은 어떻게 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 한의원에서 처방되는 쌍화탕은 원방에 환자의 증상에 따라 한약재의 가감이 있습니다. 쌍화탕은 백작약, 당귀, 숙지황, 천궁, 황기, 계피, 감초, 생강, 대추로 구성되어 있으며 식약처 인증을 받은 의약품용 한약재를 이용하여 달입니다. 집에서 간단히 만들 수 있는 쌍화차는 식품용 한약재를 구하여 비율에 맞게 준비하고 물을 넣고 센불에 끓이면 되며 끓으면 중불로 줄여서 1시간 정도 끓여주시면 완성 되겠습니다. 감사합니다.