색다른등에135
색다른등에13523.12.06

일반 콜라 제로 콜라와 차이점이 무엇인가요?

그냥 콜라와 제로콜라의 차이점은 단순하게 설탕이 없다? 이거 뿐인가요? 그렇다면 건강을 생각한다면 제로를 마시는 게 더 나은 가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    일반 콜라와 제로 콜라의 차이는

    설탕이 함유되었는지, 아스파탐이 함유 되었는지의 차이입니다

    설탕은 당연히 건강에 좋지 않지만

    아스파탐은 아직까지 연구가 부족해

    건강에 미치는 영향이 어떠한지 아직 밝혀진 바가 없습니다

    최근에 하나둘 연구논문들이 나오고 있긴한데

    한참이 지나야 정확한 결과치가 나올 듯합니다

    현재까지는 설탕이 함유된 일반콜라가 건강에 좋지않다는 것이 정설에 가깝습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반 콜라에는 당으로 설탕이나 과당을 사요하지만 제로콜라에는 인공감미료를 사용합니다.

    지속적으로 인공감미료에 대하 연구가 발표되고 있어 뭐가 더 건강에 해로운지는 시간이 지나봐야 압니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장큰차이는 설탕유무에요 건강생각하시면 제로콜라가 더좋으니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    제로콜라는 설탕대신에 아스파탐이라는 설탕보다 100배단 감미료를 쓰는거죠. 그래서 적은양과 적은 칼로리로 단맛을 내서 다이어트 콜라로도 불리죠. 뭐 좋다 나쁘다 아직도 의견이 분분한데 전 상관없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    설탕이 들어갔냐, 안들어갔의 차이죠.

    제로콜라는 설탕대신 대체감미료가

    들어갔어요.