약 복용약·영양제
대견한아비205
대견한아비20523.04.09

오늘 갑자기 콧물이 많이 나오는데 감기약을 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

면역력이 떨어 져서 그런지 이유는 모르겠는데 반팔을 입고 지내다가 일교차가 큰날 밖에 나가서 덜덜 떨다가 들어 왔는데 오늘 갑자기 콧물이 계속 흐르는데 감기약을 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콧물이 많이 나오는 경우 코감기약을 복용을 하길 권장드리며 몸살기운이 있는 경우 갈근탕을 함께 복용시 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 콧물만 있으시다면 콧물약만 복용하시기 바랍니다. 종합감기약은 필요없는 성분들이 많이 들어가서 콧물의 효과는 부족할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일교차로 인하여 나타나는 증상일 수 있으며

    일정시간이 지나도 콧물이 지속된다면 코감기약을 복용하셔도 됩니다.

    특히 맑은 콧물의 경우 항히스타민제를 복용하실 수 있으며

    졸음이 나타날 수 있기에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콧물이 나오면 코감기약을 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.