Jy천사1004
Jy천사100423.07.03

살면서 벽에 곰팡이 핀것은 세입자? 집주인 누가 책임?

안녕하세요? 저희가 전세를 살고 있는데 살면서 벽에 곰팡이 핀것 같더라고요 근데 구조적인 문제인걸로 생각되는데 집주인이 고쳐줘야 하나요? 아니면 세입자가 해줘야 하나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.내용을 봤을땐 집자체의 문제일거 같은데 집주인에게 정중히 이야기 해보시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.만약 구조적인 문제로 습기가 생겨 곰팡이가 핀거라면 집주인이 해결해 주는게 맞고 관리소홀과 세입자 부주의라면 님이 책임져야 합니다.