산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

바퀴가 3개인 오토바이는 있나요?

오토바이는 앞쪽과 뒤쪽에 바퀴가 각각 1개씩 총 2개로 이루어진 이동수단이잖아요.

그런데 바퀴가 3개인 오토바이도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 네 다양하게 있습니다 앞바퀴가 2개인것도 있고 뒤 비퀴가 2개인것도 있고 다양하게 니와 있습니다

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    네 맞습니다.

    앞바퀴는 동일하게 1개 뒷바퀴가 2개인 오토바이도 있습니다

    앞바퀴 뒷바퀴가 각각 2개인 오토바이도 있습니다.

    과거 일제시대에 타던 오토바이에 한쪽 한쪽에 안장이 추가로 있어서 2사람이 탈수있던 오토바이도 바퀴가 3개였습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    바퀴가 앞에 1개 뒤에 2개 달린 삼륜오토바이가 있습니다. 특히 동남아시아에서 씨클로나, 트라이씨클이라는 이름으로 운송수단으로 많이 사용되고 있습니다.