자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.07

바퀴 3개 오토바이도 이륜차인가요?

간혹 길을 가다보면 바퀴가 3개인 오토바이가 있는데요. 이륜차하면 바퀴가 2개인걸로 아는데 이런 바퀴가 3개인것도 이륜차에 포함되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 삼륜오토바이라고는 부르나 도로교통법에서는 이륜차량으로 같이 묶어서 관리가 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바퀴가 3개인것을 3륜오토바이라고 합니다. 2륜차는 바퀴가 2개라 2륜과 3륜은 별도 구분되는듯 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    법적으로는 이륜차에 속합니다. 바퀴 3개이지만 형태가 오토바이면 이륜차거든요

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바퀴가 3개인 오토바이는 삼륜차라고 하며 삼륜 이상의 오토바이는 모두 다륜형원동기라고 부릅니다.