아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.26

오토바이는 세 명이서 타면 불법인가요?

제가 한 번씩 길에 지나가다 보면 오토바이를 세 명이서 타고 가는 거를 자주 보는데요 그런데 한 가지 궁금한게 오토바이는 두 명 있었다는 거 아닌가요 세 명은 불법인가요?

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    두명은 되고 세명은 위험해서 불법맞습니다 그리고 헬멧도 쓰셔야합니다 헬멧미착용불법입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 오토바이나 자동차는 모두

    승차 정원이 있습니다

    오토바이는 승차정원이 2명으로 세명은

    과태료 부과대상이됩니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 3명이타면 아주 위험하기 때문에 불법이 맞습니다. 아주 위험하오니 3명이서 오토바이는 타지 마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    오토바이는 기본적으로 삼인이타면 도로교통법 위반이며 사고가 날경우 사망사고가 다반사라고 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한편 도로교통법 제39조 제1항에 따라 모든 차의

    운전자는 승차 인원의 안전 기준을 넘은 상태로

    운전해서는 안 된다. 이륜자동차의 적정

    승차 인원은 1인 또는 2인 입니다..