산부인과의료상담
후덕한고니167
후덕한고니16724.01.28

임신가능성 있나요? 임신거부증일수있나요?

나이
성별
여성

8월25일에 관계를했는데 소량의 정액이 들어갔어요. 삽입은안했고 질입구쪽에 닿았는데 소량의 정액이 들어갔어요.10월25일에 피가 나왔어요 10월26까지 나오다가 끝났어요 . 1월25일에 임신테스트기 해봤는데 음성 나왔어요 임신인가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    8월 이후 성적 관계가 없었고 정상적 생리가 있으며 임테기 검사가 음성이라면 비임신이므로 걱정하지 머시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    절대로 절대로 임신이 아닙니다.

    저희가 보통 절대 아니다 라는 표현을 잘 안합니다. 일만의 가능성이라도 잇으면 가능성이 낮다고 표현하지 가능성이 없다고 표현합니다.

    하지만 지금 상황은 절대로 임신일 수 없습니다.