외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.05

우리나라현재청년기준이 무엇인지가 궁금합니다.

평소궁금했던건데 현재우리나라 청년기준이 무엇인지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    과거에는 10대 후반~ 20대 정도를 지칭하는 경우가 많았지만, 현재는 수명이 늘어나고 삶의 전체주기가 길어지면서

    주로 19세~30대를 지칭하는 말이 되었습니다.

    사전에 연령을 특정하고 있지 않아 정해진 것은 없지만

    청년전용창업자금, 청년 꿈 찾기 도서 지원사업, 주거복지사업 청년입주자격, 청년저축계좌 등

    지원 대상은 만 19세~ 만 39세로 정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    통계청에 따르면 15세 청소년부터 29세까지를 청소년 및 청년으로 통합하고 있습니다