말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.05

엘레베이터는 누가 발명을 한것인가요?

우리는 이제는 엘레베이터 없는 생활을 할수가 없습니다

그리고 엘레베이터 자체가 우리의 삶을 많이 바꿔놓았는데요

이러한 엘레베이터는 누가 최초로 발명을 한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현대식 개념의 엘리베이터를 고안한 사람은 엘리샤 오티스입니다. 1852년 오티스는 2개의 기둥 사이에서 상하로 움직이면서 덮개 없는 상자에 침대를 실어 한 층에서 다음 층으로 옮길 수 있는 기계를 발명했으며 이게 엘리베이터의 시초입니다.