불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.06

엘레베이터를 최초로 만든사람은?

엘레베이터는 이제 없어서는 안되는 장비인데요.

엘레베이터는 누가 처음 만들었을까요?

드라마를 보다가 엘레베이터장면이 나와서 궁금해졌어요:)

  • 안녕하세요. 특출난벌152입니다.

    1854년, 미국의 발명가 엘리샤 그레이브스 오티스가 최초의 안전 엘리베이터를 발명했습니다.

    오티스는 엘리베이터의 케이블이 끊어졌을 때 엘리베이터가 자동으로 멈추는 안전 장치를 개발했습니다. 이 장치는 엘리베이터의 안전성을 크게 향상시켰고, 엘리베이터의 보급을 촉진하는 데 크게 기여했습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    엘리샤 오티스는 1852년 세계 최초로 현대적 엘리베이터를 만들었고 회사를 설립하여 엘리베이터를 상용화시키는데 큰 기여를 했습니다.