경제동향경제
유망한황로76
유망한황로7622.08.26

엘레베이터의 발명은 경제의 어떤 영향을 미쳤나요?

엘레베이터를 처음에 어떻게 생각했는지 신기한데요

계단으로 다니기만 했으면 엄청 힘들었을거 같은데 이런 엘레베이터 발명은 우리 사회에 어떤 좋은점을 미쳤을까요?

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 엘리베이터의 개발은 고속도로의 장점과 같은 물류운반에 혁신인것이죠. 엘리베이터는 고대그리스 아르키메데스의 도르래를 이용한것이 기초라고 할수 있겠습니다. 이후 미국의 침대회사였던 엘랴사오티스가 침대운반의 편리성을 위해 지금의 엘리베이터형태가 개발되었다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    엘레베이터의 발명으로 인하여 고층빌딩과 고층 아파트가 우후죽순으로

    생겨나기 시작하였습니다.

    이로 인하여 인간은 동일한 면적에 대하여 더 효율적으로 토지를 사용핧 수 있게 되었고

    각종 건축공학과 토지의 효율성 측면에서 발전되었다고 보시면 될 것 같습니다.