갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.06

음식을 먹고 이빨을 안닦고 자면 입이 텁텁한 이유

음식을 먹고 이빨을 안닦고 자면 입이 텁텁하게 되는데 그 이유가 무엇인가요?

우리가 느끼는 텁텁함은 어떤 작용에 의해 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    입이 텁텁 한건 침이 부족해서 또는 진액이 부족 해서 아닐까 합니다.

    우리몸도 다시마 처럼 진액이 있다고 합니다

    얼굴피부와 입속 피부가 다르지요

    입속 볼 많지면 매끈매끈 한게 진액이라고 했습니다

    이진액이 많은 사람은 없는사람보다 건강하다고 알고 있습니다. 진액이 많으면 세균이 잘 못 뚫는다고 했습니다. 진액을 만들기 위해선 오미자라고 합니다

    그리고 침이 부족하다고 느끼면 레몬종류를 드십시요

    침이 부족해도 말을 할때 침이티고 말을 할때 입술옆에

    침이 고이고 한다고 하더라고요

    오미자 레몬류를 챙겨 드셔보세요

  • 안녕하세요. 고귀한악어284입니다.

    입속에는 언제나 세균이 살고 있고,

    음식 섭취후에는 이와 잇몸 사이에 낀 음식물들을, 세균들이 섭취하게 되면 플라그라는 성분이 생겨, 충치와 치주질환의 원인이 됩니다. 입냄새는 바로 이런 세균들의 냄새이고요.

    치아 건강을 위해서는 규칙적인 양치질이 필수입니다.