봉래산제일봉
봉래산제일봉22.10.29

왜 일부 대통령만 영어 이니셜로 불리는건가요?

대통령들중에 영어 이니셜로 불리는 대통령이 있잖아요. 다 그런건 아닌데 왜 일부 대통령만 YS DJ등 영어 이니셜로 불리는건가요?

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    김영삼 과 김대중 두 전직 대통령은 YS, DJ 란 영어 애칭으로 불리었지요 두분은 1970년대 부터 1980년대 민주화투쟁을 주도한 대표적. 야당 정치지도자로 동교동파 상도동파로 불리던 정치적 경쟁자 이기도햇지요

    이러한 관계로 두분은 영어 애칭으로 많이 불리어젔슴니다

    특별한 이유는없슴니다