주식·가상화폐경제
유망한밀잠자리207
유망한밀잠자리20723.06.05

금을 구매하고싶습니다 어떻게하면될까요

금거래소에서 금을사고싶어요

현금을 들고가면되나요

카드는 카드수수료를부담해야나요

금시세는 인터넷가기준으로해야하나요

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    네 맞습니다.

    말씀하신데로 가셔서 진행하시면 됩니다.

    인터넷으로 가격 한번 보고 가세여

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식처럼 매매를 하신다면 krx가 가장 수수료가 저렴합니다. 실물을 모으신다면 국제금거래소를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    krx 금시장을 이용해보시길 바랍니다.

    증권사에서 금현물계좌를 만들어서

    거래할 수도 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    금 거래소의 시세는 금 거래소마다의 거래가격이 다르다 보니 이는 인터넷가 기준으로 책정되지는 않습니다. 그리고 금은 카드로 구입이 가능합니다.