고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.20

상추를 먹으면 진짜로 잠이 잘 오나요?

회사 점심에 고기와 상추가 나왔는데 오후에 졸릴고 같아서 상추를 안먹는 동료가 있네요. 실제로 상추는 잠을 오게 하는 성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 사려깊은노루186입니다.

    상추를 먹으면 잠이 오는것이 맞습니다 .

    상추의 줄기 끝 부분을 자르고 먹으면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 냉철한청가뢰215입니다.

    저도 상추를 먹어봤지만 잠과는 무관한 것 같습니다. 혹시 상추의 문제가 아니라 단순한 식곤증 같은 것은 아닐따 합니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    수면효과는 있다는데 옛날에 막걸리를 마시면 항암효과가 있다고 했는데 박사이야기가 하루에 막걸리 11병을 먹어야 효과가 있답디다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    상추에는 핳산화작용 혈압유지 심장건강유지해주어서 잠이잘오는것같아요! 비타민 미네랄이풍부하구요

    상추에는 비탕신K 비타민A 비타민C가많이들어있어요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    저녁때 상추를 먹으면 숙면을 취할수 있고요.

    비타민A ㆍ비타민E 가 많아요

    (항산화비타민)으로 잘알려져있는 비타민E는

    몸안에서 세포막의 산화를 막아주고요

    눈 건강뿐아니라 노화방지에도 도움줘요

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    바로 '락투카리움' 때문이라고 합니다.

    락투카리움은 상추 줄기 속 우윳빛 유액에 들어있는 성분입니다.

    락투카리움은 다시 락투신, 락투서린, 락투신산으로 나뉘는데요. 이중 락투신은 최면, 진정, 수면 유도 등의 효과를 낸다고 합니다.