남다른염소265
남다른염소26522.07.26

상추를 먹으면 잠이 온다는데 사실인가요?

점심에 상추 먹으면 잠이 온다고 먹지 말라고 하는분이 계셔서 문의합니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게정보를공유하는사람입니다.

    상추에는 락투코피크린이라는 성분이 있어 졸리게하는 효과는있지만 상추를일상생활에서먹는양은 미비합니다

    엄청많이섭취하셔야만 졸리다고합니다

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    상추를 먹으면 잠이온다는건 이론적으론 사실이지만 신경안써도 무관합니다

    잠오는성분이 있긴하지만 잠이올정도 먹기는 거의불가능하거든요

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다. 사실입니다 제가 평소에 채소를 많이 먹는데 잠이 더 오긴 오더라구요 고기랑 먹으면 더 효과적으로 잠옵니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    네, 사실입니다.

    상추에는 락투신과 락투코피크린이라는 성분이 있는데 이 성분이 신경을 안정시켜 수면을 유도하게 합니다.