탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.04

숙취해소를 할 때 어떤 음식이 가장 좋나요?

술을 먹은 다음에 숙취해소를 잘 하고 싶은데

숙취해소를 할 때 어떠한 음식이 가장 괜찮게 해소를 할 수가 있는지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 이건 사람 마다 다 다른것 같습니다.

    저는 술자리 마지막에 국밥 같은걸로 배로 꼭 채워줍니다.

    그리야 다음날 훨씬 덜 취하더라구요

    아니면 아침에 콜라나 피자로 해장을 해주고 있는데 저랑 잘 맞아서 자주 이용 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    숙취해소엔 다슬기 된장국이 제일 좋더라고요^^

    북어국도 좋은데 다슬기된장국이

    먹은다음 효과가 더좋았어요^^

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    숙취해소를 위해서는 다음날 아침에 콩나물국이나 황태해장국을 먹으면 시원하게 좋더라고요

    그렇지만 무엇보다 과음은 좋지않습니다

    건강 잘 챙기세요

  • 안녕하세요. 근사한여새198입니다.

    무조건 수분보충이 최고입니다.

    흔히들 마시는 여x80x, 모닝xx 등등 여타 숙취해소제보다

    물 섭취가 가장 중요합니다.

    몸에 들어온 알코올을 해독하기위해 간은 효소와 몸의 수분을 이용합니다

    그래서 술을 먹고 아침에 일어났을 때 몸의 수분이 부족해지고

    몸의 수분이 부족해지면 뇌의 용적이 줄어들어 머리가 아프거나

    술을 많이 마셨으면 머리가 깨질듯이 아파집니다.

    그래서 숙취해소를 위함이라면 효소는 몸안에 충분하기때문에

    몸안에 수분 보충을 해줌이 가장 중요합니다.