푸른황로167
푸른황로16721.11.24

숙취해소에 좋은 음식이나 음료는 무엇일까요

숙취해소에 좋은 음식은 어떤 것이 있나요? 각자 자신에게 잘받는 숙취방법이 있던데 다양한 숙취해소 방법들을 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    숙취해소에 좋은 음식은 배가 좋습니다. 우리나라에서는 그렇게 유명하진 않지만 외국에서는 갈아만든배가 최고의 숙취해소 음료라고합니다.

    참고로 실제로 먹어봐도 다른 숙취 해소 음료보다 효과가 대단합니다. 추천드립니다.

    빈속에 많이 드셨다면 일단 무언가를 드셔서 중화시키시고 빨리 대변활동으로 몸에서 배출시켜야 됩니다.

    술은

    입5%

    위에서 20%

    소장에서 25%

    대장에서 50%

    흡수 되기 때문에 대장에 도착하면 훅가는거에요. 그러니 대장에 도착했을떄 최대한 빨리 화장실 가셔서 대변활동을 해야 숙취가 빨리 풀립니다.

  • ◆숙취 해소법◆

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다