기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.26

바다나 강이 보이는곳에 주택의 장단점은 뭔가요?

요즘 카페도 바다나 강가등 물가에 뷰가 좋다며 많이 생기기도 하는데요.

이처럼 물가의 아름다운 뷰를 가진 건물이나 주택의 장단점이 있을거 같은데요.

어떠한 장단점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    많은 분들의 로망이라고 생각해요. 저또한 그렇구요. 일단 맑은 공기와 탁트인 시야가 힐링을 주고 모든 스트레스를 줄여주는데 도움이 될거 같아요. 풍수지리적으로 너무 가까이 붙어있으면 또 않좋다고도 하시는분도 계시구요. 물가가 다 나쁜 건 아니구요.
    물이 굽이치며 흘러가잖아요? 강이든 조그만 계곡물이든. 그런데 물이 흘러가는 방향을 놓고 볼 때, 굽이치며 흘러가는 물이 흘러가는 방향이 바뀌는 그 지점(지역)에 집이 있으면 안 된다고 들었어요. 물이 할퀴고 지나가는 거 같은 형상의 집터는 좋지 않다고 하네요.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    화려한 경치에 힐링이 된단것이 가장큰 장점이 아닐까 싶습니다.

    근데 단점도 많아요ㅠㅠ