슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.13

복식호흡의 좋은점이 무엇이 있을까요?

복식호흡이 많이들 좋다고 하잖아요! 근게 어떤 점이 좋은지 궁금해요! 복식호흡의 장점이 무엇이 있는지 알려주시면 감사합니다! 궁금해요!

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    복식호흡을 하면 흥분을 가라 앉혀주고 심신이 안정될 수 있도록 하며 폐활량이 늘어난다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    들숨과 날숨을 통해서 내 호흡을 알아차리고 코로 숨을 들이 쉬어 배꼽부근 단전을 통해 호흡을 하면 혈액순환에 도움이 되며 장활동 및 기의 흐름이 원활히 소통이 되어 내 몸의 변화를 긍정적으로 알수 있으며, 심신훈련에 좋은 방법입니다.