화려한도깨비
화려한도깨비24.03.01

사람들이 점점 각박해 지거나 개인주의인 이유가 무엇 일까요?

예전 사람들 보다 현재 사는 사람들이 점점 더 각박해 지거나 개인주의 적으로 변한 것 같은데, 왜 점점 각박해져 가는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    점점 사는게 힘이 들어지고 물가는 오르는데 본인의 밥그릇이 줄어드니 욕심이라는 것이 생기게 되는 듯 합니다.

    그 욕심으로 인해 배풀지 않고 개인주의가 되는 것으로 사료됩니다