하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.02

메이저리그 최다연승은 어떤 팀이 몇연승을 기록했는지 알고 싶습니다.

메이저리그(MLB) 역사 속에서 수많은 팀들이 매년 시즌마다 경기를 펼치고 시즌을 치열하게 싸웠는데 지금까지 팀 중에서 최다연승은 어떤 팀이 몇연승을 기록했는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그의 최다연승 기록은 1916년에 기록한 뉴욕 자이언츠의 26연승(1무 포함) 입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.메이저리그 최다연승은 뉴욕자이언츠의 26연승이고 개막부터 최다연승은 템파베이의 13연승으로 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 팔뚝만마동석입니다.

    메이저리그 최다연승팀은 뉴욕 자이언츠 입니다.

    기록에 따르면 샌프란시스코 자이언츠의 전신인 "뉴욕 자이언츠"가 1916년 시즌에서 무려 "26연승"을 기록하며 메이저리그 최다 연속 기록으로 남아있습니다.

    정말 대단한 것 같네요.