하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.28

메이저리그 팀 중에서 최다연패는 어떤 팀이 몇패를 기록했는지 알고 싶습니다.

메이저리그(MLB) 역사 속에서 수많은 팀들이 매년 시즌마다 경기를 펼치고 시즌을 치열하게 싸웠는데 지금까지 팀 중에서 최다연패는 어떤 팀이 몇패를 기록했는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1900년대 이후로만 한정하면 메이저리그에서 최다 연패기록은 필라델피아 필리스가 가지고 있습니다.

    1961년 7월 29일부터 8월 20일까지 23연패를 했습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.1889년에 루이빌 커널스 팀이 최다연패 26연패로 메이저리그 역사를 가지고 있다고 합니다